Águila de Haast

Águila de Haast

El águila de Haast: el ave rapaz más grande que haya existido

El águila de Haast (Harpagornis moorei) es una especie extinta de ave rapaz que habitó en la Isla Sur de Nueva Zelanda hasta hace unos 500 años. Era el ave rapaz más grande que haya existido, con una envergadura de hasta 3 metros y un peso de hasta 15 kilos.

Características

El águila de Haast era un ave de gran tamaño, con una longitud de hasta 1,4 metros. Los adultos tenían un plumaje marrón oscuro con manchas blancas en las alas y la cola. La cabeza y el cuello eran de color marrón oscuro, con una franja blanca que atravesaba la frente.

Las águilas de Haast tenían un pico fuerte y curvo, que utilizaban para desgarrar la carne de sus presas. También tenían garras afiladas, que utilizaban para capturar y sujetar a sus víctimas.

Hábitat

El águila de Haast habitaba en los bosques y montañas de la Isla Sur de Nueva Zelanda. Se alimentaba principalmente de moas, aves gigantes que se extinguieron hace unos 500 años.

Reproducción

Las águilas de Haast eran monógamas y se apareaban de por vida. La temporada de cría tenía lugar entre abril y junio. La hembra pone de uno a tres huevos, que incuba durante unos 45 días. Los polluelos nacen sin plumas y son alimentados por sus padres durante unos dos meses.

Los jóvenes águilas de Haast dejaban el nido cuando tenían unas 12 semanas de edad. A partir de entonces, comenzaban a buscar su propio territorio y pareja.

Extinción

El águila de Haast se extinguió hace unos 500 años. Se cree que la principal causa de su extinción fue la caza por parte de los maoríes, los primeros humanos que llegaron a Nueva Zelanda. Los maoríes utilizaban las garras y plumas de las águilas de Haast para sus adornos y armas.

Significado cultural

El águila de Haast es un símbolo importante para los maoríes. Se asocia con la fuerza, la sabiduría y la protección.

Ver mas

Águila de cola blanca
Águila de cola blanca

Publicaciones Similares